Detalle de la Noticia
icon
4/24/2025>Intendencia

Continúan los cursos de gastronomía y hotelería

 Continúan los cursos de gastronomía y hotelería


 La Escuela Municipal de Capacitación en Oficios (EMCO) finalizó esta semana el curso de formación gratuito “Mozos y Camareras” (Nivel 1) que se dictó en el marco del convenio con la Asociación Hotelera Gastronómica de Río Cuarto.

Participaron 30 interesados que asistieron a 2 clases intensivas, teórica y práctica, sobre tópicos como “Buenas prácticas en manipulación de alimentos”, “Calidad de la atención al cliente” y “Protocolo en el armado de las mesas”.

“Los alumnos recibieron conocimientos fundamentales para el rubro, que les posibilitarán contar con mejores prácticas para mejorar las experiencias laborales a quienes ya trabajan en la actividad y para quienes se inician en la actividad”, explicó la capacitadora Ana Chacón.

Además adelantó que habrá un Nivel 2 para desarrollar técnicas o modalidades profesionales y finalmente un tercero de Maitre (Jefe de comedores)

Cabe recordar que todos los cursos vinculados a actividades de hotelería y  gastronomía se desprenden del convenio de trabajo conjunto entre la Escuela Municipal de Capacitación en Oficios y la Asociación Hotelera Gastronómica de Río Cuarto.

Quienes estén interesados en formar parte de estos procesos de formación específicos  durante 2025 deben completar los formularios que están a disposición en las redes sociales de la Secretaría de Trabajo y Empleo.

 

Propuesta de capacitación 2025 Asociación Hotelera Gastronómica

Manipulación de alimentos

Manipulación segura de Alimentos

Manipulación segura de Alimentos II

Manipulación segura de Alimentos III

 

Comunicación 

Liderazgo

Marketing y comercialización

Oratoria: Hablemos claro

Habilidades para Negociar

Presentaciones efectivas

Comunicación 360- Impacto en la vida real y digital

 

Servicio y Turismo

Calidad de atención al cliente

Calidad en atención al cliente II

Concientización turística I

Concientización turística II

Experiencias turísticas en tu localidad

 

Ceremonial y protocolo

Ceremonial y protocolo en la hospitalidad

Planificación de experiencias

Potenciando Conexiones Exitosas

 

 

Gastronomía

Diseño de espacios para gastronomía

Mozos y Camareras Nivel Básico                                               

Mozos y Camareras Nivel Avanzado

Maître - Supervisor

Panadería para eventos

Ayudante de cocina: Nivel Básico

Pastas Lisas y rellenas

Pizzas,  calzones y focaccia

Cocina Argentina: guisados y potajes

Cocina al disco

Repostería navideña

Cocina clásica y española